Mousse au chocolat Sucré - Salé |
Ingrédients
- 200g de chocolat pâtissier
- 6 oeufs (leur qualité pour ce type de dessert est importante : des oeufs de ferme ou bio ou qualité supérieure)
- 80g de beurrre aux cristaux de sel de Noirmoutier
- 5 cuillères à soupe de sirop d’Agave Sunny VIA® !
Préparation
1/Couper le chocolat en morceaux et le beurre, les faire fondre au bain marie dans une casserole ou au micro ondes (2 mn à puissance moyenne)
2/Séparer les jaunes des blancs d’oeufs : Monter les blancs en neige au batteur - réserver.
3/Mélanger dans un plat creux les jaunes d’oeufs et le sirop d’agave - incorporer le chocolat fondu par petites quantités en mélangeant pour bien lier le mélange.
4/Incorporer les 2/3 des blancs d’oeufs en neige en liant au fouet doucement avec des mouvements circulaires afin de ne pas faire retomber la mousse - couvrir et réserver au frais 2 heures minimum.
Astuce
Le reste des blancs en neige peut être cuit dans un plat au micro ondes (1 mn à puissance moyenne max) pour faire des îles flottantes (associée à la recette de la crème Anglaise : 2 desserts qui s’associent à merveille sans gaspillage !!!)
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