Edito

Producteur d'Agave
Producteur d'Agave

Qu'est-ce que le sirop d'agave ?


Le Sirop d’Agave, est l’extrait d’une plante mexicaine nommée Agave Bleue ou Agave angustifolia. Il est considéré comme une alternative au sucre, et a une vraie belle histoire 100% naturelle et artisanale à raconter. L’agave est connu et utilisé depuis plus de 2000 ans par les peuples Aztèque et Zapotec pour réaliser des boissons sucrées. 

Sa Production

Sa production est très artisanale et spectaculaire : une tige florale appelée “Kiote” pousse au milieu de la plante dès la 4ème année. Il faut la couper afin que les réserves restent dans le coeur de la plante. La récolte, à la machette, a lieu 6 à 7 ans après la plantation ! Les feuilles sont enlevées une à une pour dégager le coeur un gros “ananas” pouvant peser jusqu’à 180 kg ! “L’eau d’agave” extraite est ensuite filtrée et concentrée par évaporation pour faire naître un produit qui n’est autre que  le Sirop d’Agave.


Ses Avantages

- Une dissolution facile dans tous aliments et boissons
- Il ne cristallise pas
- Il se conserve 24 mois
- Facile à utiliser en cuisine