Fondant au chocolat au sirop d’agave |
Ingrédients
- 150g de beurre- 200g de chocolat pâtissier
- 5 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de farine
- 75g de sucre et 75g de sirop d’agave
Préparation au Sirop d'Agave
1/ Couper le chocolat et le beurre dans un saladier et faire fondre au micro ondes 2mn à puissance moyenne2/ Préchauffer le four à 180°C - Dans un second saladier : battre au fouet les oeufs avec le sucre, la farine et le sirop d'agave. Incorporer doucement ce mélange au chocolat fondu. Bien mélanger au fouet.
3/ Placer le mélange dans un moule à gâteaux - ou ramequins - ou petits moules en silicone - au four et cuire 10mn pour les portions individuelles ou 20mn dans le grand moule : sortir du four dés la fin de cuisson - laisser refroidir quelques mn - servir tiède : le coeur en portions individuelles est coulant…
Astuce
Dans vos recettes habituelles, remplacer 100g de sucre par 50g de sirop d’agave.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire