Recette de la Semaine "Carottes caramélisées au Sirop d’Agave"

Carottes caramélisées au Sirop d'Agave

Ingrédients

- 1kg de carottes
- 4 cuillères à soupe de Sirop d’Agave
- 50g de beurre ou une cuillère à café d’huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation au Sirop d'Agave

Eplucher et couper les carottes en rondelles. Faire chauffer une sauteuse avec le beurre et un filet d’huile d’olive. Y ajouter les carottes.
Commencer à les faire dorer quelques minutes puis ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d’Agave.
Lorsque les carottes sont à mi-cuisson (après 10 min environ), baisser le feu et ajouter le reste du sirop d’Agave. Laisser caraméliser encore une dizaine de minutes. Salez et poivrez comme vous le souhaitez.


Astuce

Dans vos recettes habituelles, remplacer 100g de sucre par 50g de sirop d’agave.
Plus de recettes sur famillemichaudapiculteurs.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire