Le fructose : composant principal du sirop d’agave


Présent à 80%* dans le sirop d’agave Sunny Via®, le fructose est un sucre simple qui n’a pas besoin d’insuline pour être assimilé et utilisé. Il est 100% naturel et c’est lui qui donne son haut pouvoir sucrant au sirop d’agave. On en consomme donc moins pour une saveur identique. La Perte en calorie est donc évidente ! Le fructose est directement métabolisé par le foie ou encore les reins. Son ingestion ne conduit à aucun pic de glycémie, ni de sécrétion d’insuline. 
Le sirop d'agave peut être utilisé:

Les 3 lignes surlignés montrent la composition du sirop d'agave

  •  Chez les personnes diabétiques,

  • Chez les personnes qui souhaitent maîtriser leur glycémie dans un souci de poids ou de santé, 

  • Chez les sportifs qui nécessitent des apports glucidiques élevés mais redoutent l’effet délétère des pics de sécrétion d’insuline avant l’effort sur la performance, 

  • Pour éviter les creux de 11H et de 17H !
 
« Contrairement à ce que certaines études laissent à penser, lorsque le fructose est consommée en remplacement des autres sucres, il ne modifie absolument pas le métabolisme des graisses ou du cholestérol ; Il s’agit donc d’un produit parfaitement sain qui permet de mieux maitriser son taux de sucre sanguin. », Eloïse Collet, nutritionniste

* sur matière sèche

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