Pour 6 personnes
Préparation 25min
Cuisson 30min
Ingrédients
- 12 tranches de pain d’épices
- 6 poires pas trop mûres.
- 125 g de beurre salé
- 5 cuillères à soupe de Sirop d’Agave (100 ml)
- 12,5cl de crème fraîche
- Facultatif : 1 petit verre d’alcool de poire
Beurrer les tranches de pain d’épices et les poser côté beurré dans plat destiné au four. Préchauffez le four à 180° (th6).
Eplucher les poires et les couper en quatre. Les faire dorer dans une sauteuse avec le beurre restant. Arroser avec le sirop d’Agave pour faire cuire, dorer les poires et les caraméliser un peu en les laissant sur le feu.
Sur chaque tranche de pain d’épices disposer un morceau de poire.
Fouetter la crème avec une cuillère de sirop d’Agave et l’alcool de poire si l’on souhaite en mettre.
Versez cette préparation sur les tranches de pain d’épices et les poires et faites cuire au four 30 min environ. Servir tiède (cela peut être accompagné d’une boule de glace vanille).
Préparation 25min
Cuisson 30min
Ingrédients
- 12 tranches de pain d’épices
- 6 poires pas trop mûres.
- 125 g de beurre salé
- 5 cuillères à soupe de Sirop d’Agave (100 ml)
- 12,5cl de crème fraîche
- Facultatif : 1 petit verre d’alcool de poire
Beurrer les tranches de pain d’épices et les poser côté beurré dans plat destiné au four. Préchauffez le four à 180° (th6).
Eplucher les poires et les couper en quatre. Les faire dorer dans une sauteuse avec le beurre restant. Arroser avec le sirop d’Agave pour faire cuire, dorer les poires et les caraméliser un peu en les laissant sur le feu.
Sur chaque tranche de pain d’épices disposer un morceau de poire.
Fouetter la crème avec une cuillère de sirop d’Agave et l’alcool de poire si l’on souhaite en mettre.
Versez cette préparation sur les tranches de pain d’épices et les poires et faites cuire au four 30 min environ. Servir tiède (cela peut être accompagné d’une boule de glace vanille).
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