Comme promis voici une vidéo de recette avec du sirop d'agave Sunny Via® "Crevettes marinées au sirop d'agave" . Merci à Mamina du blog "Et si c'était bon" d'avoir imaginé cette recette et de l'avoir faite pour nous ! Bon visionnage à tous
Ingrédients
Marinade :
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de sirop d'agave
- 1 c.à café de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 oignons nouveaux
- poivre
- Crevettes et tomates cerise
- Huile d’olive pour la cuisson.
Préparation
Mélanger tous les éléments de la marinade.
Décortiquer les crevettes et mettre les crevettes à mariner une heure ou deux, en les arrosant régulièrement.
Les égoutter et garder la marinade.
Chauffer 1 c.à café d’huile dans une poêle et cuire les crevettes en les faisant un peu caraméliser.
Les réserver et déglacer la poêle avec la marinade filtrée.
Servir les crevettes en brochettes en alternant avec une demi tomate.
Déposer quelques gouttes ou traits de sauce dans l’assiette ou dans une coupelle.
Le mot de Mamina
Pour ce genre de marinade, j’ai remplacé 3 c.à soupe de miel ou de sucre par 2 de sirop d’agave, le goût du sucré est bien présent, la caramélisation aussi.
Pas de sel rajouté car il y a la sauce soja.
Très "fière" d'être dans cette vidéo, goûtez et régalez-vous.
RépondreSupprimerSuper la recette en vidéo ;-)
RépondreSupprimerIl y en aura d'autre j’espère?!
Bien sûr, d'autres vidéos sont prévues dans les jours à venir !!! Merci pour ton compliment :-)
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