Recette de la semaine "Salade Fraicheur, vinaigrette au sirop d'agave"

Salade Fraiche au chou rouge
Pour 4 personnes
Temps de repos : 1 h


Ingrédients

- 1/2 chou rouge
- 2 pommes
- le jus d'un demi citron
- 2 c. à soupe de graines de sésame

Pour la vinaigrette :
- 2 petites échalotes
- 6 c. à soupe huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de Sirop d'Agave
- Sel, poivre


Préparation


Emincer finement le chou à l'aide d'une mandoline. Râper les pommes (râpe à gros trous. Les arroser du jus de citron. Dans un saladier, mettre le chou, les pommes et les graines de sésame. Bien mélanger.Eplucher et hacher finement les échalotes. Dans un bol, fouetter un instant le vinaigre, l'huile, le Sirop d'Agave et les échalotes. Saler et poivrer. Ajouter la vinaigrette et mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Laisser reposer 1 heure. Dégustez !!!


Astuce


Dans vos recettes habituelles, remplacer 100g de sucre par 50g de sirop d’agave. Plus de recettes sur famillemichaud.com.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire