Producteur d'Agave |
Le Sirop d’Agave, est l’extrait d’une plante mexicaine nommée Agave Bleue ou Agave tequilana. Il est considéré comme une alternative au sucre, et a une vraie belle histoire 100% naturelle et artisanale à raconter. L’agave est connu et utilisé depuis plus de 2000 ans par les peuples Aztèque et Zapotec pour réaliser des boissons sucrées.
Sa Production
Sa production est très artisanale et spectaculaire : une tige florale appelée “Kiote” pousse au milieu de la plante dès la 4ème année. Il faut la couper afin que les réserves restent dans le coeur de la plante. La récolte, à la machette, a lieu 6 à 7 ans après la plantation ! Les feuilles sont enlevées une à une pour dégager le coeur un gros “ananas” pouvant peser jusqu’à 180 kg ! “L’eau d’agave” extraite est ensuite filtrée et concentrée par évaporation pour faire naître un produit qui n’est autre que le Sirop d’Agave.
Ses Avantages
- Haut pouvoir sucrant
- Indice glycémique faible
- Source de fibres à action "Bifidus" reconnues pour leur efficacité
- Goût neutre
- Sucre d'origine 100% d'origine naturelle
- Une dissolution facile dans tous aliments et boissons
- Indice glycémique faible
- Source de fibres à action "Bifidus" reconnues pour leur efficacité
- Goût neutre
- Sucre d'origine 100% d'origine naturelle
- Une dissolution facile dans tous aliments et boissons
- Il ne cristallise pas
- Il se conserve 24 mois à température ambiante
- Facile à utiliser en cuisine
Voici une alternative au sucre blanc à découvrir sans plus attendre !
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